首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

阿克苏地区召开撤地设市工作听证会

时间:2016-03-22 00:00:00来源:阿克苏地区行署
【字体:打印
      3月21日,阿克苏地区召开撤地设市行政区划调整方案听证会,广泛听取各界代表的质询和提问,并予以解释和回答。
      会上,介绍了阿克苏地区撤地设市工作情况,并分别对《阿克苏地区撤销地区设立地级阿克苏市行政区划调整方案》《关于撤销阿克苏市设立姑墨区行政区划调整方案论证和社会稳定风险评估报告》《撤销阿克苏市设立姑墨区行政区划名称由来专题论证报告》进行了陈述。
      根据《调整方案》,地区行署组织行署办、史志办、民政局、文体广电局、住建局等相关部门和专家学者,针对地区撤地设市后,现行政公署驻地市改设区的行政区划名称由来及政区历史沿革进行了充分论证,并广泛征求了社会各界意见。
      综合来看,撤地设市是贯彻落实中央治疆方略,实现社会稳定和长治久安的迫切需要;是抢抓国家“一带一路”战略机遇,打造丝绸之路经济带重要增长极战略选择;是提升治理能力,持续推动民生改善的坚强保障;是构建南疆中心城市,加快新型城镇化建设的有力助推;是全面推进改革,扩大对外开放的内在要求。

 

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果