首页 > 政府建设 > 依法行政 > 执法许可>

自治区广电局对行政许可行为进行“三公开”

时间:2013-10-23 00:00:00来源:自治区广电局
【字体:打印

近日,自治区广电局结合群众路线教育实践活动,在广泛征求意见的基础上,坚持立查立改,对行政许可行为进行“许可事项、服务承诺、监督电话”三公开,促进服务效能提升。

一是认真清理并公布行政许可事项。根据国家新闻出版广电总局的机构设立和职能调整,自治区广电局及时对本级行政许可事项进行了清理删减,通过增减并项,行政许可事项由原来的18项调整为9项,并在政府网上进行公示。

二是修订完善制度,公开服务承诺。为提高办事效率和服务质量,自治区广电局根据行政许可内容,及时修订完善了首问负责制、限时办结制,在政府网和受理室公开办事流程和服务承诺,规定无特殊原因,本级行政许可事项办理不得超过20个工作日。

三是公开监督举报电话接受社会监督。通过政府网站、新闻媒体等公开行政许可办公电话7756190、7756230、7756250,举报电话:7756346,主动接受社会监督,防止出现行政不作为、乱作为、慢作为等现象。

 

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果