首页 > 政府建设 > 依法行政 > 意见征集>

《乌鲁木齐市大气污染防治条例》向市民征询修改意见

时间:2013-06-25 00:00:00来源:乌鲁木齐市政府
【字体:打印

近日,市人大常委会办公厅发布公告,向广大市民和社会各界征求《乌鲁木齐市大气污染防治条例》修改意见。
    市十五届人大常委会第七次会议审议的《乌鲁木齐市大气污染防治条例(草案)》提出,我市将建立环境目标责任制和大气污染防治工作约谈制度,采取有效措施,保护和改善大气环境。建设项目的大气污染防治设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用;已建成又不能在规定的期限内达到治理要求的项目,应当按照统一规划,限期搬迁;单位因发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成大气污染事故的,应当立即采取应急措施,及时通报可能受到危害的单位和居民。
    同时,为防治油烟、废气及恶臭污染,《草案》提出,城市餐饮服务业的经营者应当安装油烟净化设施,实现油烟达标排放,防止对附近居民的正常生活造成干扰。
    广大市民和社会各界可于7月2号前通过电话或来信的方式对《草案》提出修改意见。

来信请寄"南湖南路127号市人大常委会法工委"。联系电话:4679075。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果