首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 图说新疆>

葡萄节

时间:2011-11-16 00:00:00来源:
【字体:打印

 

 

    "团结、友好、合作、发展"是本届葡萄节的主题。从1990年至今,吐鲁番已成功举办20届葡萄节,它是新疆唯一由国务院确定的全国40个重要节庆活动之一。吐鲁番作为丝绸之路上重要枢纽,历史上佛教、摩尼教、道教、基督教和伊斯兰教等多种宗教文化在这里汇合,形成世界四大古代文明的交汇点。厚重的历史文化积淀、独特的维吾尔族民俗风情和沙漠绿洲自然风光焕发了吐鲁番独具特色的旅游魅力。

  第二十一届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节以吐鲁番优质葡萄、干果、彩玉展示交易和2012中国新疆葡萄产业发展高峰论坛等经济技术交流为重点,以展现中国丝绸之路文化内容的群众性活动为基础,搭建对外开放交流平台,营造吐鲁番良好投资人居环境,吸引更多国际国内投资,快速推动吐鲁番经济和社会全面协调可持续发展。

 

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果